欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

沈北新区关工委召开2019年工作会议
2019-03-21 13:19:08

3月12日,沈北新区关工委召开2019年工作会议。全区各街道、系统关工委常务副主任、秘书长及区“五老”报告团骨干成员共计五十多人参加了会议。

沈北新区关工委召开2019年工作会议.jpg

会议由区关工委副主任兼秘书长关维义主持。关维义采取以会代训的形式,组织大家一起学习了中央及上级领导关于关工委工作的重要批示和相关文件精神,重温了关工委工作从组织诞生到发展完善的成长经历;进一步明确了关工委的地位、作用、组织性质、工作任务和工作对象等五方面的基本知识。

区关工委常务副主任阎永田作了全区2019年关工委工作的全面部署和重要讲话。他强调做好关工委工作要采取“四抓、五保证” 的有力措施(“四抓”即抓组织落实、抓理论学习、抓思想道德建设和抓关爱帮扶, “五保证”即争取领导支持、突出重点形成特色、注重树立典型、开展评先创优和做好宣传报道),按照区委副书记、区关工委主任金玉龙同志提出的“抓住机遇,与时俱进” 的工作要求,齐心协力,努力进取,确保全区2019年工作持续健康发展,再上新台阶。


作者:沈北新区关工委