欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

沈阳老干部大学举行2019学年度开学典礼
2019-03-12 15:26:25

春和景明、惠风和畅,3月11日上午,沈阳老干部大学举行2019学年开学典礼。市委老干部局局长张小虎同志出席会议并讲话。开学典礼由沈阳市老干部服务中心主任于波主持。会议通报了沈阳老干部大学2018年工作情况,部署了2019年工作。市老干部服务中心有关部门负责人、老干部大学的教师代表和300多名学员参加了典礼。

微信图片_20190312152434.jpg

张小虎在讲话中首先代表市委老干部局向参加学习的老同志表示热烈欢迎!向辛勤耕耘、默默奉献的教职员工表示诚挚问候!向长期关心支持老年教育事业的各界人士表示衷心感谢!

微信图片_20190312152440.jpg

张小虎指出,习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示,为我们做好新时代老干部工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。党和国家高度重视老干部工作和老年教育事业,为我们办好老干部大学提供了坚强保障。要把老年教育事业融入到人口老龄化这一大趋势中,积极应对,创造条件,满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐。要大力推进老干部大学高质量发展,秉持以人为本、服务为先的理念,不断创新,把老干部大学打造成老年人精神文化服务的高地。

对于老干部大学的新学年,他深情寄予了三点希望。一是希望老干部大学始终坚持政治立校,以党建为引领,努力把老干部大学打造成离退休干部和广大学员思想政治教育的重要阵地、为党和人民事业发挥正能量的重要平台。二是祝愿各位学员老有所学、学有所用,用知识丰富晚年生活,点亮人生新精彩。三是希望老同志积极参与老干部大学的建设,共同把老干部大学打造成“求知识、求快乐、求健康、求有为”的大家庭。


作者:综合信息处