欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

辽中区“五老”报告团深入学校开展扫黑除恶专项宣讲
2019-01-25 11:01:04

为大力营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围,提高青少年防犯黑恶势力不法侵犯能力和自我保护意识,创建平安校园。辽中区关工委积极配合扫黑除恶专项斗争,组织“五老”报告团深入学校开展扫黑除恶专项宣讲。

微信图片_20180920110543.jpg    

    9月20日上午,辽中区公安分局交警大队原副大队长邱宝贵来到辽中区第四小学,结合当前在全国开展的扫黑除恶专项斗争,做了题为《明辨是非,远离黑恶势力,创建安全宁静的校园环境》法制报告。全校1000余名师生参加了报告会。

    邱宝贵副大队长从认识和分辨黑恶势力讲起,以案说法,例举同学们在学习和生活中存在的黑恶势力现象,组织学生学习国家相关法律法规,切实增强了青少年遵纪守法意识,教会孩子们如何明辨是非,远离黑恶势力。起到了震慑和预防犯罪作用。宣讲活动的有效开展,让全体师生深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。广大师生一致表示,要坚决参与到扫黑除恶斗争中去,积极营造安全、宁静的校园环境。


作者:辽中区关工委