欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

沈阳市委老干部局召开局务(扩大)会议传达落实全国老干部局长会议精神
2019-01-24 15:12:02

1月23日下午,沈阳市委老干部局专题召开局务(扩大)会议,传达学习全国老干部局长会议精神,就贯彻落实意见作出具体安排。

会议组织学习了中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希在全国老干部局长会议上的讲话。传达了中央组织部常务副部长姜信治在全国老干部局长会议上的总结讲话和中组部老干部局长许宏彬的具体工作要求。

微信图片_20190124152411.jpg

市委老干部局局长张小虎同志在讲话中指出此次会议规格很高、主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、反响强烈,陈希同志专门出席会议并讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部的关心关怀和对老干部工作的高度重视。会议具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好新时代老干部工作指明了正确方向,提供了重要遵循和指导。

会议强调,2019年,市委老干部局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,不断推进离退休干部党的建设,着力加强信息化、精准化、规范化建设,注重发挥老干部优势和作用,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,深入学习贯彻全国老干部局长会议精神,认真领会,精准把握,结合我市实际,思考、谋划、推进工作,要进一步加强离退休干部“三项建设”;进一步发挥老同志独特优势和作用;进一步提升精准服务工作质量;进一步实施为老干部办实事工程;进一步解决好老干部的诉求;进一步打造工作亮点和品牌;进一步提升信息化建设水平;进一步做好关心教育下一代工作;进一步加强老干部工作部门自身建设。持续提升我市老干部工作效率和质量建设水平,奋力开创新时代老干部工作转型发展的局面。

局领导、局机关全体干部和服务中心副处级以上干部参加会议。


作者:综合信息处