欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

沈阳组织离退休干部收听收看纪念改革开放40周年盛会实况
2018-12-25 09:11:17

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全市老干部工作部门认真按照市委老干部局要求积极组织离退休老同志通过电视、网络直播、手机客户端等多种形式收听收看大会直播盛况,并通过多种渠道展开交流,发表体会感言。

沈阳市人大常委会原委员、96岁离休干部寇玉庭深情地说:习近平总书记的讲话每一句都让我心潮激荡,40年来的改革开放使我们的国家发生了翻天覆地的大变化,让我印象最深刻的是我们国家的国际地位空前提高。国家在各方面全面发展,特别是经济发展,铁路公路等交通方面发展的太快了。

市公安局离休干部樊永吉情绪高昂:我们这些离休干部看到国家近40年的改革开放所取得的成绩,非常高兴。尤其是党的十八大以来,人们不论是从衣食住行上还是从精神面貌上,更是发生了翻天覆地的变化。我是57年党龄的中国共产党党员,今后还要更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,决不辜负党对我的培养教育,我要更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不忘初心,牢记使命,永远跟党走!

市人大原副主任高柏金说:在18日上午准时观看了庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话是一篇马克思主义的重要文献,高屋建瓴、内容丰富,既概括了改革开放的伟大成就及其宝贵经验,同时也为新时代深化改革、扩大开放提供了根本遵循和行动指南,指引我们砥砺奋进,谱写改革开放的新篇章。他还激动的说:我虽然已经退休,但要与时代同行、迈出新步伐、踏上新征程,要积极发挥正能量,为沈阳经济振兴献言献策,为沈阳创建文明城市多出力、多奉献。

    市人大常委会原副主任卞富学表示:全程听完习总书记在庆祝改革开放40周年纪念大会上的讲话,兴奋不已,激动万分!因为我们就是伴随着改革开放40年亲身经历,共同走过来的那一代人。总书记站的讲话,既是对改革开放40年的总结回顾,又是对新时代继续改革开放、坚持走有中国特色社会主义道路的动员与部署,鼓舞人心、催人奋进。我们已经退休的老同志、老党员坚决拥护,积极支持,面对新时代、新征程,要从思想上政治上行动上投身于新的改革开放和经济建设上来,发挥老同志应有的作用,维护以习总书记为核心的党中央权威,尽我所能,建言献策,做到退职不退责,退休不褪色,永远跟党走,共圆中国梦!

市公安局原副局长张广善感叹道:这四十年中,在党的领导下,在全国人民的努力奋斗下,我们的国家取得了举世瞩目的成就。当年党的十一届三中全会做出改革开放的决定,符合党心、民心,顺应时代潮流。我们所经历的这四十年,是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的四十年。这四十年,我国的科技实力、国防实力、综合国力都进入世界前列。改革开放的成果使我们每个家庭甚至到每个人都过上了以前想都想不到的幸福生活。

市委办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅和市纪委、监委办公厅也组织离退休干部收看“庆祝改革开放40周年大会”直播,感受改革开放40年来国家发生的巨大变化。老干部们分别在单位或在家中认真收听收看了“庆祝大会”的直播盛况,深入学习领会大会精神,共同回顾我国改革开放光辉历程,共同畅想祖国更加美好的明天。习近平总书记的重要讲话让离退休老干部倍感鼓舞,深受启发。老干部们一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


作者:综合信息处