欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

长寿可以“吃”出来
2017-08-04 10:18:20

                        长寿可以“吃”出来

    吃得好才能活得久,饮食健康直接关系到身体的健康状况,因此,要想健康饮食,则需要正确营养补充。经过研究证实,饮食与健康有着密切的联系,越来越多关于平常一些食物的功效介绍让我们对食物也有所了解,俗话说:吃得好不如吃得巧,选对食物不仅可以帮我们填饱肚子,还能打造年轻的身体,让你健康更长寿。

    多吃果蔬,细胞年轻氧化是人体细胞衰老的最大威胁。水果、蔬菜含有丰富的维生素C和维生素E,最具抗氧化能力,可以延缓衰老。研究发现,口感偏酸的水果通常维生素C 含量更高,如柠檬、橘子、石榴、葡萄等。建议:每餐至少吃2—3种富含抗氧化物质的果蔬,如柑橘、葡萄、苹果、番茄、西兰花、胡萝卜、青椒等。


    补充蛋白,精力充沛要补充精力,充分摄入优质蛋白是中老年人最佳选择,如瘦肉、鸡蛋、鱼虾等,在提供蛋白质的同时,保证摄入最少脂肪。建议:每周吃1次鱼虾和瘦肉,吃两次鸡蛋。饥饿或疲惫时,吃几块饼干,其中的碳水化合物可快速补充精力;吃点水果或坚果,也可及时为身体和大脑提供能量。

作者:苏家屯区