欢迎登录沈阳市委老干部局网站! 今日天气

工作动态

夕阳火花 心声·党啊!最美的歌唱给您
2018-01-22 09:27:43

夕阳火花
心声·党啊!最美的歌唱给您

    11月30日上午,和平区委老干部局五楼传出阵阵激昂、欢快、喜悦的歌声,活动室合唱团同北枫合唱团的老年朋友们欢聚在一起,载歌载舞共同欢庆党的十九大取得的辉煌成就。

    经过两个多月的精心排练,合唱、独唱、歌表演、小合唱、京剧、舞蹈、诗朗诵等12个节目精彩纷呈!它表达我们老年人歌唱十九大,颂扬新时代,永远跟党踏上新征程的信心、决心。30日这天,清晨气温下降,又刮着小北风,八十多岁的刘洪尤、张希群、陈敏芝、高慧珍、王玉兰,张凯峰不到八点半就来到现场。张希群、刘丹俩口子家住皇姑区塔湾打出租车提前到场,刘桂英在老伴、弟弟与弟妹的陪伴下也来了,高庆璇家在三台子起大早赶来了。合唱团团长刘桂馥和李慕光给歌表演的老大姐们借来漂亮的藏族演出服,并帮助大家描眉擦粉化妆打扮。大家团结一心,要高质量完成这次演出。

    欢庆十九大,跟党走进新时代文艺演出,在被誉为金牌主持人刘桂英与曲建中的主持下,以合唱《最美的歌唱给妈妈》、《中国梦》闪亮开场。主力歌手张希群,这些年来随着年岁增长,身体有些力不从心,但他人老志坚、心态年轻,站在舞台上一曲《唱支山歌给党听》又把大家带回到六十年代那令人难以忘怀的岁月;六名平均年龄七十多岁的奶奶、姥姥辈的人身着藏族服装头戴亮闪闪的头饰,一边歌唱、一边起舞,表达人民对党无限热爱、崇敬。《再唱山歌给学听》,混声合唱《我爱你,中国》凝聚了陈艳芳老师的心血,从编排、选人到演唱顺序、动作都进行了精心安排,形式新颖,效果很好,受到好评。主力歌手王玲将盛行于七十年代,破冰般开创爱情歌曲先河的《泉水叮咚响》,再次奉献给大家。曲建中的词朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》绘声绘色、声情并茂,让人热泪在眶。这首词是习近平于1990年七月写的,展现出习总书记亲民爱民的高尚情怀,表达中国人民对党的好干部,人民的好公仆焦裕禄的深切怀念和无限敬仰。

    同台参加演出的北枫合唱团是和平区一支演唱表演水平较高的合唱团。他们带来了高水平、高质量、华丽、精彩的五个节目。谭玉艳领衔的蒙古族舞蹈《火》和《祝福祖国》,让人耳目一新,让老年朋友品尝了脍炙人口的文化大餐。

    和平区委老干部局姜辉副局长,赵宏杰主任及全体工作人员自始至终亲临现场指导、服务、观看。活动室年届九十岁高龄的离休干部董淑云、杨宪章、赵维珍等也兴致勃勃的来到会场观看演出,鼓掌助威,奉献自己的对党的赤诚的爱,同时也给了台上演出人员以极大鼓舞。台上、台下心往一处想,跟党走进新时代,演出的、观看的都很认真,都很尽兴,也都很辛苦。

    历时一个半小时的文艺演出在北枫合唱团男声小合唱《不忘初心》歌声中结束,演出成功、鼓舞人心,振奋精神。让我们不忘初心,扬起风帆,沿着习近平新时代中国特色社会主义道路砥砺前行,去迎接第一个百年奋斗目标的到来吧!(和平区委老干部局《创客空间》中心组  曲建中)

作者:和平区